3月の教室のご案内


3/5(月)以降、カフェの営業形態を変え、不定期でのオープンになりますが、

料理教室などを予定しています。


3月は

料理教室

お菓子教室

糖質オフスウィーツの会を予定しています。




ご案内が続きますが、ぜひご覧下さい。

↓↓↓


e0171976_12015442.gif

春の料理教室〜レモンの会〜


3月は、レモンを使った春らしい色合いのお料理を紹介します。


皆さんでレモン塩を作って、お持ち帰り付き。ぜひお家で熟成させて使ってくださいね。色合いも鮮やかな、ピクニックにも使えそうなメニューをご用意しました。


予定メニュー


自家製レモン塩で作る

レモンバターチキン


新ごぼうとキノコのスパイスマリネ


さつまいもとレモンのコロッケ


キャロットハーブライスのおむすび


レモン塩


他レモン塩を使ったレシピ(ドレッシングなど)をご紹介します。


デザート

チョコレートとレモンのムース

(レシピ&試食)


レモンはSOKOさんの扱う瀬戸内産の無農薬レモンを使用します。

※レモン塩のお持ち帰り付き


日時

①3/17㈯ 11:00〜14:00


②3/20㈫ 11:00〜14:00


参加費 4300円


お申し込み kitchentae@gmail.com

DMなどでも可

お名前、人数、当日連絡のつく電話番号、

どちらの時間をご希望かお申し込み時にお知らせください。


こちらからの返信をもってお申し込み完了とさせていただきます。

定員になり次第締め切ります。 


・・・・・・・・・


e0171976_12040066.jpg


いきいきコープさんとレピスの共催教室

春のタルトの会

〜米粉を使って苺のタルトを作りましょう〜

安心安全な食材を、玄関までお届けしてくれる、いきいきコープさんの食材を使って作る苺のタルト。

米粉や太白胡麻油を使ったバター不使用のタルト生地に、芦田さんの卵をつかったカスタードを入れ、旬のあまーいいちごを飾ります。

おひとり1台づつ仕上げ、ミニタルトはそれぞれお持ち帰り付き。(直径約12cm2名様分程度)

グルテンフリー、バター不使用

米粉をはじめ、卵やいちごなど、いきいきコープさんの食材の美味しさをお伝えしたくて企画しました。

※当日はいきいきコープさんより、実際に使った食材の販売もして頂けます。

シンプルな材料でできるので、おうちでもぜひ楽しくタルトを作ってくださいね。

日時 3月21日(祝) 

13:00〜15:30

参加費 4000円(お持ち帰りミニタルト込)

お申し込み※いつもと申し込み先がちがいます※

メール 

livetoshare2014@gmail.com

いきいきコープ 吉岡 様まで

・お名前・当日連絡のつく連絡先・人数・

件名を「レピス教室」としてお送りください

締切日 3/7(水)

▫️お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

▫️抽選の場合、結果は締切日にお知らせします。


持ちものなどはお申し込みの方に送らせていただきます。







糖質オフスウィーツレッスンはまた改めてご案内させていただきます。


どちらのレッスンも春らしいおすすめの教室です。

ぜひご参加くださいね。



レピス 大久保



LINE@はじめました!

レッスン情報など配信します。

どうぞお気軽に↓↓↓

友だち追加


[PR]
by taelalala | 2018-02-19 11:49 | 料理教室

レピスのLINEができました。
友だち追加

見逃しがちな教室やイベント案内も、お知らせします。

トーク画面から予約もできますので、ぜひご活用ください(^^)

[PR]
by taelalala | 2018-02-14 23:30

三月。

春の足音がはっきりと聞こえてくる頃に、レピスで養生のお話と和薬膳の会 を整体めぐり 前田晋吾さんと 友来り 松下友香さんのお二人に開いていただきます。

友来り 松下友香さんは、以前レピスで屋久島のお料理の会を開いていただいた方です。6(水)と11(日)はお話会(要予約)

期間中7(木)〜10㈯はランチも提供していただきます。


友香さんのお料理は、一本芯の通った中にも優しさが垣間見えるような。

まさしく友香さんのお人柄そのものなお料理。

春のはじめに頂けたら元気になりそうな、素材の息吹を感じるお料理です(^^)


新しい営業形態に移ってから予定している、まずはじめの企画です。

ぜひご参加ください。


e0171976_00272232.jpg

季節をめぐる、養生のお話と和薬膳を食べる会
陰陽五行の考えに沿った養生のお話しと、旬の食材を使った和な薬膳ごはんを食べて、季節とリズムを合わせませんか?
≫お話し≪
春は気がからだの上部に上がって、頭痛や目の症状、首肩のコリ、花粉症など起こりやすい季節です。
陰陽五行から見た春の特徴とセルフケアについてお話します。
・ 
『整体めぐり 前田晋吾』
≫お料理≪
春にダメージを受けやすい「肝」を労わる酸味と苦味。芽吹き始めた野草などを取り入れた、身近な食材でお作りします。
献立
◎豆ごはん
◎一汁五菜(汁物、主菜と副菜)
◎水菓子と飲みやすい薬膳茶
『友来り 松下友香』
日時/2018年3月7日   (水)
                    3月11日(日)
       /  11:00〜13:00
定員/各日8名様
参加費/4,000円
場所/ハーブとスイーツのお店 L'epice
〒657-0052
神戸市灘区神前町1-2-24 1F
阪急六甲駅から徒歩5分/JR六甲道駅から徒歩8分
お申込みの際には、
7日か11日のどちらかのお日にちをお選び頂き (内容は同じものになります)
お名前、人数、ご連絡先をお願いいたします。
⚠︎参加ボタンだけでなく以下の連絡先にお申し込み下さいませ。返信をもってご予約完了とさせて頂きます。
⚠︎動物性を少し使う予定でおります。植物性のみでのお食事をご希望の場合は、ご予約時に申し付け下さい。
ご予約先/
整体めぐり (前田)
info@meguri-suina.com
090-6738-4765
友来り (松下)
yurariyuka@gmail.com
090-6513-3616
▪️春の薬膳プレート▪️
3/8.9.10 の3日間、レピスさんでランチ営業します!!
お気軽にご利用頂けましたら幸いです♪ 
営業時間   12時〜17時(ラストオーダー16時)
取り置きも可能です、ご予約下さいませ。




[PR]
by taelalala | 2018-02-14 00:26