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カテゴリ:料理教室( 31 )

昨日、今日と2日間 フクギドウさんで料理教室、無事に終了しました。


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4月は「イチゴとレモン」をテーマのレッスン。


レモンで作るレモン塩

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イチゴのセビーチェ、

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レモン塩を使ったモロッコ風煮込み

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、レモンの炊き込みご飯

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イチゴのクランブル

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などご紹介しました。




春ならではの、カラフルな食材。この時期だけしか味わえないものを中心に、楽しむ方法を皆さんとシェアできて、とても楽しい会でした。


【5月のレッスンについて】

来月のレッスンは5/20(月)・21(火)それぞれご予約頂いていますが、若干空席ございます。

※20(月)満席

21(火)あと3席

ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください。

来月のテーマは「ワインに合うメニュー」

ワインに限らず、ちょっとしたアテになりそうなもの、普段の食卓にも活用できそうな保存食レシピとしてもお伝えしたいなと思っています。

kitchentae※gmail.com

(※を@に変えてお送りください)


両日とも11:00-14:00頃まで

参加費 5000円

(キャンセルの場合は三日前よりキャンセル料が発生します)

お申し込み kitchentae※gmail.com(※を@に変えてお申し込みください)


なお、6月は

6/17(月)、18(火)11:00-14:00頃まで です。


お問い合わせなどお待ちしております。

ご参加頂いた方々、器をご用意頂いたフクギドウさん、ありがとうございます✨


@ 暮らしの道具 フクギドウ


by taelalala | 2019-04-24 20:12 | 料理教室

3月30日、キッチンで働く、FARMSTANDの一周年にあわせて「買い物から始める料理教室」を開催しました。
(素敵な写真を先月の「ティーペアリングの会」でお世話になった、レンタルスペースハナクマ荘 の真野さんにいただいたのでこちらにまとめます^^)

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参加者さんは8名。
当日集合してからお買い物をはじめて、集まった野菜をあらうところから始まります。

ビーツを使うのははじめての参加者さんや、以前FARMSTANDで買ったレモンがおいしかったので、使いたいという声も・・。

皆さんの声を聞いて集まった野菜です↑色とりどり。

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野菜を洗って、カットして。
カブの葉やニンジンの葉も残さず使います。

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↑野菜の茎や、使いきれなかった根っこなども集めて、こちらはベジブロスに。





        
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急遽始まったマヨネーズづくり。卵黄に少しずつ油を混ぜて乳化させていきます。
       


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野菜は蒸してからローストに。

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こんな感じで、ワンプレートに仕上がりました。
真ん中の赤いソースはビーツの茎の部分をマヨネーズにいれて赤いソースに。

ケールはレモン塩麹とあわせてソテーに、サラダ野菜はドレッシングとマヨネーズで。
厚揚げはシンプルにごま油と醤油で焼いて。人参の葉っぱが柔らかいので、アクセントに一緒に炒めました。

シンプルな調理法ですが、「人参が甘い!」「ビーツってこんな味なんだ~」といろいろな声が聞けました^^

そして葉っぱの部分まですべて使い切ることに、皆さん驚いていらっしゃいました。


毎朝、FARMSTANDのキッチンでは売り場に並んでいる野菜をはじめ、少し日が経ってしまって加工に回したいもの・・などをうまく使いメニューを組み立てています。
今では当たり前になっている「あるもので調理する」を体験してもらうことで、
こんなにも喜んでもらえるとは、正直予想以上でした。


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メニューのために野菜や素材をそろえるのももちろん大事ですが、
季節のもの、その時に手に入るもので臨機応変に料理を楽しむことができれば、もっともっとメニューの幅が広がります。

気負わずに、いろんな野菜に、そしてお料理に挑戦していただきたいなあ、と思います。

今回、何よりもご参加いただいた方々もとても意欲的で、また私もいろいろな知恵を頂くことができました。

やっぱり教室は楽しいなあ・・と思う瞬間です。

お越しいただいた方々、本当にありがとうございました!



現在教室は
六甲 フクギドウさんでの開催
また出張でプライベートレッスンなども組み立てさせて頂いています。

どうぞSNSなどからお気軽にお問い合わせください。





フェリシモ様「ミニツク 食パンレッスン」 
12カ月全レシピ監修させていただきました↑



レピス 大久保たえ












by taelalala | 2019-04-03 22:06 | 料理教室


フクギドウさん 料理教室 4月
~レモンと苺の会~

先週もフクギドウさんにて3月のお弁当レッスンを行いました。
二日間にわたって、おなじみの方からはじめましての方まで。
苦みを取り入れたお料理や、スパイスをほんの少し聞かせたお料理などご紹介させていただきました
桜のおむすび、じゃがいもとたらこのお焼き(トマト麹ソース)、春の野菜のミートローフ、八角煮卵、赤キャベツのマリネ・・などなど
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お持ち帰りのお弁当と、試食用のワンプレート


来月4月も2日間にわたってフクギドウさんで開催します。
どちらの日程もお席が少なくなってきていますので、お申込みの方はお早めにお待ちしております。

春のお料理教室のテーマは苺とレモンこの春の2つの素材の活用方法あれこれを楽しむ会です。

昨年もレピスのお店で開催して好評でした、レモン塩の作り方や、苺のデザート以外の活用法、気負わず少量から作れる保存食レシピとその活用方法をご紹介します。
春の味を一緒に楽しみましょう。
(昨年の教室に参加された方も今年はレシピが変わります。もしご興味ありましたらお気軽にご参加ください。)

予定メニュー
・レモンと苺の活用レシピで前菜からデザートまで
(お肉、お魚、野菜、ごはん、デザート)

日時 4/22(月) 満席
・23(火)11:00-14:00 満席
(残は3/24現在)

場所 フクギドウ別室(フクギドウさん本店の2階のお部屋です)

参加費 5000円 (レモン塩のお持ち帰り付き)

お申し込み
メール kitchentae@gmail.comまで
お名前、連絡先、ご希望のお日にちを書いてお送りください。
こちらからの返信をもって申し込み完了とさせていただきます。

(はじめてご参加の方はその旨もお聞きください)

キャンセルポリシー...
キャンセルの場合はお早めにご連絡ください。
※前日50%、当日100%のキャンセル料金を頂戴します。
他何かご質問などありましたら、お気軽にご連絡ください。
4月はワンデイレピスオープンdayを開催したいと調整中ですが、こちらもう少しお待ちください🙇‍♀️
決まりましたらまたご案内させて頂きます。
3-4月中旬までのFARMSTANDでの勤務は主に水〜日(※3/23、24休)です。
🌿3/30、31はFARMSTAND、KITANOMAD一周年イベント(30日はWS開催します。もうすぐHPなどでお知らせ予定)GWはインフィオラータという花のお祭りも北野坂で開催されます🌷
春の訪れもすぐそこですが、どうぞ皆様にとってよい季節になりますように🌸


レピス 大久保たえ

by taelalala | 2019-03-17 21:50 | 料理教室


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3月は企画を予定していますが、まずこちら。
こちらはお食事会です。
お茶と味わう、お食事やデザートはまた違った魅力を放ちます。

移動式でお茶を淹れるえんがわ喫茶 さんと花隈の素敵なレンタルスペース ハナクマ荘さんにて開催させていただきます🌿

お申し込み受付中👉

「レピス×えんがわ喫茶
春のティーペアリング」

日時 / 3/2(土)
ティーペアリングを楽しむ食事会 と ワンデイレピス×えんがわ喫茶

(予約制)
①11:00-13:00
参加費/4500円
※2部は変更になりました

「レピス×えんがわ喫茶
 春のティーペアリング」


レピスからは旬の素材とスパイスのお料理を、
えんがわ喫茶からは季節のお茶を。

今回のために美味しいもの好きの2人が考えた
コース料理とティーペアリングです。
ぜひ美味しいものから、春を満喫してください。

たとえば、前菜のペアリングでは、
春先にふくらむつぼみのように、時間が育てるお料理とお茶を
”発酵”をキーワードに組み合わせます。

前菜)発酵のチカラ 土の香りとともに × お煎茶を発酵させた和紅茶

ほかにも、アミューズ、メイン、デザートまで
それぞれに合うお料理とお茶を4ペアご用意いたします。

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おたのしみに!


2部 15:00〜20:00(L,O)
ペアリングメニュー から楽しんでいただけるスタイル
(完全予約制ではありませんが、ご一報頂けると助かります)
レピス 軽食〜デザートまで
×
えんがわ喫茶

👉お申し込み&問い合わせ
kitchentae@gmail.com
090-6068-9932
大久保 まで


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場所 / ハナクマ荘 202号室
兵庫県神戸市中央区花隈町8-9
花隈駅から徒歩4分
↑↑↑
最近オープンした、レトロな雰囲気が素敵なレンタルスペースです。お茶室もあります

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***********************

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【終了しました】
バレンタインレッスンも無事に終了しました。火や乳製品を使わずに、ナッツと上質なココナツオイルで仕上げるショコラ作り。レシピを昨年と少し変え、トッピングも楽しんで頂きました。
今年もたくさんのご参加ありがとうございました❣️

3月の料理教室のご案内です。
〜フクギドウさんレピスの春のお弁当レッスン〜

今年の冬は暖かでしたが、それでも春が近づくのは嬉しいものです。
旧暦の新年も明け、まだまだ寒いですが春も近づいてきました。
3月の料理教室のテーマは「お弁当」。
冬の間に身体に溜まった毒素を出すために、春野菜は苦みのあるものが多く育ちます。
そんな春野菜を使い、スパイスや和のハーブを取り入れて、ちょっとした集まりにも使えるようなメニューをご紹介します。

和のお弁当メニュー
(食材の関係で詳細は参加してのお楽しみに・・。イメージです)
・春のつぼみ入り鶏のミニハンバーグ 和の薬味のソースで 
・じゃがいものお焼き
・春野菜と桜のおむすび
・鶏のスパイス唐揚げ
・春野菜のイタリアンソテー

他・・
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↑↑↑写真は今までオーダーにてお作りしたお弁当です。イメージ画像です🙇‍♀️

日時 ①3月11日(月) 11:00-14:00すぎまで
②3月12日(火) 11:00-14:00過ぎまで

定員 6名様
場所 フクギドウさん別室(フクギドウさん本店2階)
レッスン参加費 5000円(税込)

👉お申込み メール kitchentae@gmail.com(返信が2日以内にない場合には 御手数ですが090-6068-9932までSMSにてお送り下さい)
①お名前、②ご連絡先、
③ご希望の日時(どちらの日程も可能でしたらその旨もお書き下さい)

・お弁当箱につめる練習をしたい方で、曲げわっぱをお持ちの方はお持ちください。
それ以外の方は、ご試食の際はワンプレートに盛り付けになります。
お持ち帰りも少しご用意できればと思っています。

▫️キャンセルポリシー
前日50%
当日 100%

キャンセル場合代理の方のご参加頂ければキャンセルにはなりません。
少ない定員のためご協力をお願い致します🙇‍♀️


****************
それではどうぞよろしくお願いいたします^^






by taelalala | 2019-02-14 22:15 | 料理教室

バレンタイン ・ショコラワークショップのお知らせ


昨年に引き続き、バレンタインに好評なワークショップのお知らせです。


乳製品不使用のチョコレートトリュフに、レピス自家製のフルーツやハーブ、やエディブルフラワーをお好きにトッピング。ラッピングまで仕上げてお持ち帰りして頂くレッスンです。


栄養価の高いナッツや、上質なココナッツオイル、カカオパウダーを使う簡単なトリュフですが、病みつきになること間違いなし。火も使わないのでお家でも気軽に作れます。

皆さんでつくってその場でプレゼント用にラッピングもできます。


☆昨年も参加された方向けには、少し趣向も変えて、スパイスフレーバーもご用意します(^^)


ぜひご参加ください。


予定メニュー

ヘーゼルナッツ・ココナツチョコレート(ジャンドゥーヤ風味をベースに、お好みで色々な素材をミックスしてオリジナルのチョコレートを作ります。)


お持ち帰りイメージ(9個入り)

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当日使用する箱(昨年はブラックでしたが、今年はベージュもご用意します。)


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希望の方は、4個入り×2箱にも変更可能(+差額200円頂戴しています)

お申し込み時にお知らせください


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日時 

①2月11日(月祝) 11:00~14:00頃

②2月13日(水)11:00~14:00頃

参加費  5500円(お持ち帰りチョコレート1箱分)試食、実習、お昼のランチ&レシピ おやつ付き)


定員 6名(最低開催人数4名様~)

場所 フクギドウ 別室

※フクギドウさん本店の建物の2階になります。

〒657-0051 兵庫県神戸市灘区八幡町3丁目6−17


畳のお部屋での正座の作業になる事が予想されます。心配な方は座椅子などお持ち込みくださいね。


✉お申し込み

・LINE@のトーク画面 (LINEの検索から@jzq9633gで検索するとレピスの公式LINEにつながります)

・メール kitchentae@gmail.com


・人数・お名前・当日の連絡先・

★希望の日時★をお書き下さい。


※こちらからの返信を持ってお申し込み完了とさせていただきます。 

※予定人数に達しない場合は中止の場合もございます。あらかじめご了承ください。

 ※3日前よりキャンセルチャージが発生します。持ち物など詳細はお申し込みの方に送らせて頂きます。お申し込みお待ちしております


 #バレンタイン

#レッスン

#神戸

#六甲




↓昨年のワークショップでのトリュフ

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by taelalala | 2019-01-13 11:48 | 料理教室

3月の教室のご案内


3/5(月)以降、カフェの営業形態を変え、不定期でのオープンになりますが、

料理教室などを予定しています。


3月は

料理教室

お菓子教室

糖質オフスウィーツの会を予定しています。




ご案内が続きますが、ぜひご覧下さい。

↓↓↓


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春の料理教室〜レモンの会〜


3月は、レモンを使った春らしい色合いのお料理を紹介します。


皆さんでレモン塩を作って、お持ち帰り付き。ぜひお家で熟成させて使ってくださいね。色合いも鮮やかな、ピクニックにも使えそうなメニューをご用意しました。


予定メニュー


自家製レモン塩で作る

レモンバターチキン


新ごぼうとキノコのスパイスマリネ


さつまいもとレモンのコロッケ


キャロットハーブライスのおむすび


レモン塩


他レモン塩を使ったレシピ(ドレッシングなど)をご紹介します。


デザート

チョコレートとレモンのムース

(レシピ&試食)


レモンはSOKOさんの扱う瀬戸内産の無農薬レモンを使用します。

※レモン塩のお持ち帰り付き


日時

①3/17㈯ 11:00〜14:00


②3/20㈫ 11:00〜14:00


参加費 4300円


お申し込み kitchentae@gmail.com

DMなどでも可

お名前、人数、当日連絡のつく電話番号、

どちらの時間をご希望かお申し込み時にお知らせください。


こちらからの返信をもってお申し込み完了とさせていただきます。

定員になり次第締め切ります。 


・・・・・・・・・


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いきいきコープさんとレピスの共催教室

春のタルトの会

〜米粉を使って苺のタルトを作りましょう〜

安心安全な食材を、玄関までお届けしてくれる、いきいきコープさんの食材を使って作る苺のタルト。

米粉や太白胡麻油を使ったバター不使用のタルト生地に、芦田さんの卵をつかったカスタードを入れ、旬のあまーいいちごを飾ります。

おひとり1台づつ仕上げ、ミニタルトはそれぞれお持ち帰り付き。(直径約12cm2名様分程度)

グルテンフリー、バター不使用

米粉をはじめ、卵やいちごなど、いきいきコープさんの食材の美味しさをお伝えしたくて企画しました。

※当日はいきいきコープさんより、実際に使った食材の販売もして頂けます。

シンプルな材料でできるので、おうちでもぜひ楽しくタルトを作ってくださいね。

日時 3月21日(祝) 

13:00〜15:30

参加費 4000円(お持ち帰りミニタルト込)

お申し込み※いつもと申し込み先がちがいます※

メール 

livetoshare2014@gmail.com

いきいきコープ 吉岡 様まで

・お名前・当日連絡のつく連絡先・人数・

件名を「レピス教室」としてお送りください

締切日 3/7(水)

▫️お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。

▫️抽選の場合、結果は締切日にお知らせします。


持ちものなどはお申し込みの方に送らせていただきます。







糖質オフスウィーツレッスンはまた改めてご案内させていただきます。


どちらのレッスンも春らしいおすすめの教室です。

ぜひご参加くださいね。



レピス 大久保



LINE@はじめました!

レッスン情報など配信します。

どうぞお気軽に↓↓↓

友だち追加


by taelalala | 2018-02-19 11:49 | 料理教室


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バレンタイン 

ショコラワークショップ


今年のバレンタインは、乳製品不使用のチョコレートを作りませんか?




  • 栄養価の高いナッツや、上質なココナッツオイル、カカオパウダーを使う簡単なトリュフですが、病みつきになること間違いなし。火も使わないのでお家でも気軽に作れます。

冬の室温でしたら常温保存も可能ですので、プレゼントにもおすすめです。


皆さんでつくってその場でラッピングもできます。

ぜひご参加ください。


予定メニュー

ヘーゼルナッツ・ココナツチョコレート(ジャンドゥーヤ風味をベースに、お好みで色々な素材をミックスしてオリジナルのチョコレートを作ります。)

写真はイメージです


日時 

①2月11日(日) 13:00〜15:00

②2月13日㈫ 13:00〜15:00

参加費  4000円(お持ち帰りチョコレート、試食、実習付き)

定員 6名(最低開催人数4名様〜)

場所 ハーブ料理とスウィーツのお店

レピス

神戸市灘区神前町1-2-24

✉お申し込み

kitchentae@gmail.com

・人数・お名前・当日の連絡先をお書き下さい。



※こちらからの返信を持ってお申し込み完了とさせていただきます。


※予定人数に達しない場合は中止の場合もございます。あらかじめご了承ください。


※3日前よりキャンセルチャージが発生します。詳細はお申し込みの方に送らせて頂きます。


#バレンタイン

#レッスン

#神戸

#六甲


by taelalala | 2018-01-16 18:00 | 料理教室


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糖質オフスウィーツレッスンのお知らせ

2か月に一回、糖質オフのスウィーツのレッスンを行っています。
小麦粉、通常の砂糖は使わず、なるべく糖質の少ない天然由来の甘味料や
大豆粉などを使ってスウィーツを作ります。
(乳製品、ナッツ類は使用します)
レピスのスウィーツは、スパイスやハーブを取り入れ、季節感のあるものを
中心にメニューを組んでいます。
ダイエット中の方や、持病などをお持ちで、糖質の摂取を抑えた方がいい方にも
安心して召し上がっていただけるスウィーツです。

どうぞどなたでもご参加ください。

日時 9/29(火)15:30~

メニュー 
糖質オフベイクドチーズケーキ イチジクと赤ワインとスパイスのソース
糖質オフりんごのタルト

定員5名

参加費 4500円(レシピ・試食・お持ち帰りスウィーツ付き)

お申込み kitchentae@gmail.comもしくは078-200-6635まで

※持病をお持ちの方やアレルギーがある方はお申し込み時に
お申し出ください。
by taelalala | 2015-09-10 21:49 | 料理教室

8月の料理教室

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先日は、定休日のお店で7月の料理教室でした。

ハーブローストポークに、自家製マヨネーズのポテトサラダ、魚介とディルのエスカベッシュに、
ミントクリームのデザートなどなど。

常連さんから、初めましての方まで。ハーブの使い方をご紹介しながら、わいわいと盛り上がりました!

さて、次回は8月に開催します。
次回の料理教室のご案内↓
日時 8月11日(火) 11:00~ 
限定6名様
~夏を乗り切る冷製ハーブメニュー~

メイン…若鶏と夏野菜とディルの冷製マリネ
デリ…にんじんとオレンジのラペ
焼き野菜のロメスコソース(トマトとナッツのソース)
パスタ…あさりと自家製ツナ、バジルで作る冷製パスタ
スープ…ひんやりガスパチョもしくはバターナッツかぼちゃのポタージュ(レシピ紹介のみ)
料金 3800円(レシピ 、実演、試食込み)

お申込み kitchentae@gmail.comまで

🌿 レピスの料理教室について

ハーブの使い方をもりこんだ料理教室を定休日のお店を使って、不定期で開催しています。
皆さんでワンプレートになるメニューを仕上げていきます。
6人の少人数制なので、おひとり様でも、お気軽にご参加くださいね。
8月もお待ちしております。

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そして、7月、8月、9月はレピスでも
イベントをご用意しています。
わいわい、皆で満月を眺めながら夏の夜を。

満月バルのご案内はコチラ→
by taelalala | 2015-07-22 19:42 | 料理教室

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~7月の料理教室のお知らせ〜

レピスでは、ハーブを使ったメニューを中心に、
定休日のお店を使って料理教室を行っています。
レシピをご紹介しながら、一品づつ作っていくので、
しっかりおうちで作れるようになります。
おひとり様、初めての方もお気軽にご参加ください!

今回のメニューはベーシックなメニューを基本に、
お肉の扱い方や、火の入れ方、日持ちのするデリ、
時間のない時にぴったりの簡単デザートもご紹介します。
普段お料理はあんまり・・という方もお気軽にご参加ください。

ハーブの使い方の基本〜予定メニュー

・ハーブ・ローストポーク~フレッシュトマトのサルサ風ソースで~
・自家製マヨネーズでほくほくポテトサラダ
・魚介のハーブエスカベッシュ
・コーンライス
・レモンチーズクリームとフルーツのデザート

(材料の都合によりメニューは予告なく変更になる場合があります。
ご了承くださいませ)

日時
7月20日(月・祝)前半→11:00~13:30
→あと2名様(7/4現在)
         後半→15:00~17:00→あと5名様(7/4現在)
各回定員6名様まで(最低開催人数2名様より)

参加費
おひとり3700円(材料費、レシピ、試食含む)

お申込み

tel:078-200-6635(12:00~14:00以外でお願い致します)
メール:kitchentae@gmail.com
まで、お名前、参加人数、ご希望の時間帯をお知らせください。

(多数の場合は、早めに締め切らせていただきますので、
お早めのお申し込みをお待ちしております)

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つづけて、7月28日(火)には、糖質オフスウィーツのレッスンも予定しています。

もともとは糖尿病患者さんや、血糖値が高い方で、普通のお菓子が食べることができない方向けに作れれたスウィーツですが、最近はヘルシースウィーツとして注目されています。

天然の果物から抽出された甘味料(ラカンカ・エリスリトール 他)や、
小麦粉の代用品として、小麦ふすまやおからの粉が使われます。

バター・生クリームなどは使用することができ、ムースやチーズケーキなどはほとんど普通のものと変わりません。

奇数月の月末の第4火曜日に主にレッスンを行っています。
一回のレッスンで2品のスウィーツを作ります。


日時:7/28日(火) 13:00~15:30

メニュー

・糖質オフロールケーキ

・もものムース



限定6名様まで

参加費:4500円(レシピ・材料費込)


お申込み

tel:078-200-6635(12:00~14:00以外でお願い致します)
メール:kitchentae※gmail.com(※を@に変えて送信をお願いします)
まで、お名前、参加人数、ご希望の時間帯をお知らせください。

(多数の場合は、早めに締め切らせていただきますので、
お早めのお申し込みをお待ちしております)


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そして月末7/31(金)には、自然派ワインを飲んでいただくバルイベント
「満月バル」も予定しています。

こちらはまた詳細お知らせします。

イベントの案内ばかりになりましたが、、どうぞ7月もよろしくお願い致します。


レピス
by taelalala | 2015-07-04 19:58 | 料理教室