2018年 02月 19日
3月の教室のご案内
3/5(月)以降、カフェの営業形態を変え、不定期でのオープンになりますが、
料理教室などを予定しています。
3月は
料理教室
お菓子教室
糖質オフスウィーツの会を予定しています。
ご案内が続きますが、ぜひご覧下さい。
↓↓↓
春の料理教室〜レモンの会〜
3月は、レモンを使った春らしい色合いのお料理を紹介します。
皆さんでレモン塩を作って、お持ち帰り付き。ぜひお家で熟成させて使ってくださいね。色合いも鮮やかな、ピクニックにも使えそうなメニューをご用意しました。
予定メニュー
自家製レモン塩で作る
レモンバターチキン
新ごぼうとキノコのスパイスマリネ
さつまいもとレモンのコロッケ
キャロットハーブライスのおむすび
レモン塩
他レモン塩を使ったレシピ(ドレッシングなど)をご紹介します。
デザート
チョコレートとレモンのムース
(レシピ&試食)
レモンはSOKOさんの扱う瀬戸内産の無農薬レモンを使用します。
※レモン塩のお持ち帰り付き
日時
①3/17㈯ 11:00〜14:00
②3/20㈫ 11:00〜14:00
参加費 4300円
お申し込み kitchentae@gmail.com
DMなどでも可
お名前、人数、当日連絡のつく電話番号、
どちらの時間をご希望かお申し込み時にお知らせください。
こちらからの返信をもってお申し込み完了とさせていただきます。
定員になり次第締め切ります。
・・・・・・・・・
・
いきいきコープさんとレピスの共催教室
春のタルトの会
〜米粉を使って苺のタルトを作りましょう〜
・
安心安全な食材を、玄関までお届けしてくれる、いきいきコープさんの食材を使って作る苺のタルト。
・
米粉や太白胡麻油を使ったバター不使用のタルト生地に、芦田さんの卵をつかったカスタードを入れ、旬のあまーいいちごを飾ります。
おひとり1台づつ仕上げ、ミニタルトはそれぞれお持ち帰り付き。(直径約12cm2名様分程度)
グルテンフリー、バター不使用
・
米粉をはじめ、卵やいちごなど、いきいきコープさんの食材の美味しさをお伝えしたくて企画しました。
・
※当日はいきいきコープさんより、実際に使った食材の販売もして頂けます。
・
シンプルな材料でできるので、おうちでもぜひ楽しくタルトを作ってくださいね。
・
日時 3月21日(祝)
13:00〜15:30
・
参加費 4000円(お持ち帰りミニタルト込)
・
お申し込み※いつもと申し込み先がちがいます※
メール
livetoshare2014@gmail.com
いきいきコープ 吉岡 様まで
・お名前・当日連絡のつく連絡先・人数・
件名を「レピス教室」としてお送りください
・
締切日 3/7(水)
・
▫️お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。
▫️抽選の場合、結果は締切日にお知らせします。
・
持ちものなどはお申し込みの方に送らせていただきます。
糖質オフスウィーツレッスンはまた改めてご案内させていただきます。
どちらのレッスンも春らしいおすすめの教室です。
ぜひご参加くださいね。
レピス 大久保
LINE@はじめました!
レッスン情報など配信します。
どうぞお気軽に↓↓↓