すっかり野菜も、市場に並ぶ魚も天気も春に近づいてきました。
長い冬が終わって暖かくなってくると、世の中も新しい空気に包まれて
なんとなくわくわくします。

レピスもいろいろなイベントやお料理を用意してお待ちしています^^

3月の定休日のお知らせ

毎週月曜日に加えて、
3/10(火)、21(土)、22日(日)、24(火)をお休みさせて頂きます。




e0171976_1640368.jpg


『宇治抹茶とホワイトチョコレートのカトルカール』
楽天市場の神戸芳香園さんのサイトで
御予約始まりました。

お点前にも使われる高級宇治抹茶と、
ミルキーなホワイトチョコの組み合わせ。

生地には発酵バターを使って、ほんのり実は隠し味にモンゴル産の天然塩を利かせています。

レピスでも、性別年齢問わず根強い人気の抹茶味。
素敵な木箱に入って、ラッピングもして下さるのでぜひこの機会にどうぞ~♪

~9日より発送、11日着日よりご注文いただけます~
詳しくは神戸芳香園 さんのサイトにてどうぞ☺


e0171976_16405692.jpg



【Lesson & Eventのお知らせ】
レピスでは、不定期でイベントやレッスンを開催しています*
○レピス主催、料理教室(主に定休日)
○ランチ付アロマレッスンやベンガラ染め、フラワーアレンジ教室
○レンタルカフェ、レンタル料理教室
○店内壁スペースでのギャラリー etc..
-----------------------------------------------------
今現在決まっているイベントです↓
ぜひ春のお気に入りを見つけてください♪

3/21(土)ポレポレおてあて食堂 


3/22(日)料理ユニット猫太忍足による一日カフェ

3/30(月)レピス主催 糖質オフスウィーツレッスン(Coming Soon)

4/6(月)ベンガラ染めで春色のストール

4/1(水)~4/19(日)HA SE個展"ポジティブキャンペーン”
http://lepice-rokko.com/lesson-event/


詳細は各ページなどでご確認くださいね。
お問い合わせ、ご予約は各主催者の方までお願いいたします。

---------------------------------------------------------------------------------
3月もどうぞお待ちしております。
[PR]
by taelalala | 2015-02-28 16:48 | お店:営業時間その他

e0171976_1954182.jpg

【レピスの春の料理教室のお知らせ】

寒い日が続きますが春はもうすぐそこ。
久しぶりの料理教室では家庭でも簡単につくれる「レモン塩」と、
レモン塩を使ったメニューをご紹介します

日時 2月24日(火)11:00~

○自家製調味料を作ってみましょう
○春野菜とお豆、そしてスパイスたっぷりのヘルシーなメニューです

メニュー 自家製レモン塩を使った、鶏と春野菜のソテー
     レモン塩を使った魚介のマリネサラダ
     ひよこ豆のコロッケとフムス(ひよこ豆のペースト)
     レピスの特製白パン(提供のみ)
     体を温める、根菜と生姜のミネストローネ
     
定員 6名様まで
参加費 3700円
所要時間 お料理~試食まで約3時間
     
お申込み先 ハーブ料理とスウィーツのお店
L’epice<レピス>まで
  078-200-6635
      kitchentae@gmail.com

平日ですが、お申込みお待ちしております。
[PR]
by taelalala | 2015-02-10 19:05 | 料理教室