レピスのケーキレッスン、そして以前よりコラボで開催してきた
MAU NATURALさんとのアロマ+ハーブクッキングレッスンも来週開催です。
どちらも申し込み受付中ですので、ご興味ある方はお気軽にお問い合わせください♪

ケーキレッスンは・・
e0171976_2212525.jpg


第一回目は「チョコミントパウンドケーキ」

しっかりとした配合のパウンドケーキに
クーベルチュールチョコレートと、
Wa-chaさんのオーガニックのドライミントを
たっぷりと混ぜ込んで、
マーブル模様に仕上げます。

レシピはもちろん、ご自宅でも再現できるよう、
ポイントをしっかりと紹介、実際に作って頂きます。

切ったときの模様が美しいケーキですので、
クリスマスのプレゼントにもいかがでしょうか?

作ったケーキはもちろんお一人1台、お持ち帰り頂けます♪

お店の定休日を使って、少人数での開催です。
アットホームな雰囲気のレッスンですので、
はじめての方も、お気軽にご参加ください。

日時:12月2日(月)14:00~16:00
場所:ハーブ料理とスウィーツのお店L'epice レピス


料金;3000円
※単発での開催です。
FBイベントページはコチラ
お申し込みは tel 078-200-6635
kitchentae@gmail.comまで


**************************************************************

そして、来週ですがアロマ+ハーブクッキングのコラボレッスンもありますよ。
e0171976_2215389.jpg


ハーブについて「香り」と「食」の両方を知れる、
MAU NATURALさんとのコラボレッスンを開催します♪

前回の様子

15:00~の部では、スウィーツレッスンを
18:30~の部では料理レッスンをそれぞれ、
アロマレッスンと一緒に受けて頂けます。
たくさんのお申し込み、お待ちしております。

日時 11月30日(土)

☆15:00~17:30 アロマ+スウィーツ(スパイスとフルーツたっぷりのケーキ)

受講料:5500円(アロマレッスン、ハンドクリーム、
スウィーツレッスン、レシピ、試食込み)

☆18:30~21:00 アロマ+クッキング(クリスマスにぴったりの
フィンガーフードとおもてなし料理レッスン)

受講料:7000円(アロマレッスン、ハンドクリーム、クッキングレッスン、レシピ、
ディナー込み)

(両方受講される方は1000円値引き致します。

なおハンドクリームは別々の香りをお選びいただけます。)


●アロマ・レッスンby MAU NATURAL●

★ジンジャー精油の作用
心と体にどのような働きがあるのか
実際に香りをためしながら学びます。

★ミツロウクリーム
ミツバチから取れるミツロウとホホバオイルをベースにした
贅沢な使い心地のクリームを作ります。
お好みの精油を入れたオリジナルのクリームは
ハンドクリームとしてはもちろん!全身にもお使いいただけます。
とっておきの使用方法もお伝えします♪

★ハンドマッサージレッスン

作っていただいたハンドクリームを使って
ハンドマッサージレッスン。
手にはたくさんのツボがあります。
お互いペアになってマッサージしていただきますので
ご家族やお友達にもしてあげられるようになりますよ!

MAU NATURAL
http://www.maunatural.com/
mau@maunatural.com
090-6025-9589

●スウィーツ&クッキングレッスン by L'EPICE●

☆スウィーツレッスン☆
スパイスとフルーツたっぷりのケーキ
・・クリスマス前のこの時期に作るのは、
フルーツとスパイスがたっぷり入った贅沢なケーキ。
日持ちもするケーキですので、クリスマスのギフトにもぴったり。少しづつスライスしてどうぞ。


☆クッキングレッスン☆
スパイスたっぷりホットワイン・
フィンガーフード・仔牛の赤ワイン煮込み
おもてなしにぴったりの、フィンガーフードと
お肉料理、そしてなんにでも役立つ万能ソースをご紹介します。

ハーブ料理とスウィーツのお店 L'EPICE
kitchentae@gmail.com
http://lepice-rokko.com/
[PR]
by taelalala | 2013-11-23 22:25 | 料理教室

洋梨のタルト

e0171976_16201410.jpg

秋の新作タルト 洋梨のタルトが焼きあがりました。
バニラの風味をつけて白ワインでコンポートにした
洋梨をたっぷりつめた
アーモンドベースのタルトです。
ジューシーな洋ナシのエキスが、
アーモンドクリームに広がります。


e0171976_16202974.jpg

【Pear Soda】
コンポートにしたシロップを、ドリンクに。
ソーダや水で割ると、
さっぱり洋梨風味のドリンクになってオススメですよ。

ハーブ料理とスウィーツのお店”L'EPICE"の情報はフェイスブックでも更新中です。

リンクはコチラ
[PR]
by taelalala | 2013-11-07 16:22 | Everyday 毎日のこと