糖質制限デザートレッスンのお知らせ

e0171976_1531142.jpg



日時
3/30(月)
各回定員6名様まで
①11:00-
満席になりました!
また次回決まり次第お知らせ致します。
ありがとうございました。

(試食まで約2時間半)

場所 ハーブ料理とスウィーツのお店 レピス 神戸市灘区神前町1ー2ー24
078ー200ー6635

メニュー
レモンのタルト
白胡麻と桜のブランマンジェ

参加費
4500円(税込)
レシピ、実習代、お持ち帰りお土産スウィーツ込

持ち物
筆記用具、エプロン、お持ち帰り用スウィーツ用のマチのある袋


------------------------------

すっかり春の気配になりました。
今回の糖質制限デザートレッスンは、春の素材の無農薬レモンと、桜を使ったデザートを作ります♪見た目にも華やかで、ヘルシーなデザートをどうぞお楽しみください。

申し込みは電話、またはメール
kitchentae※gmail.com(※を@に変えてください)まで、お待ちしています☺

#レッスン #神戸 #カフェ#糖質制限 #糖質オフ #lowcarbo #diet #ダイエット #ヘルシー #スウィーツ
[PR]
by taelalala | 2015-03-10 15:30 | 料理・お菓子教室について

長らく料理教室をお休みしていましたが、11月24日(月・祝)&25日(火)に秋の料理教室を開催します。

久しぶりの料理教室は秋の素材を使ったお料理を紹介します。
もちろんお野菜たっぷり。これからのパーティーシーズンにぴったりの
野菜の彩でパーティーのテーブルを華やかに飾るお料理をご紹介します!

日時 11月24日(月・祝)11:00~(追加クラス)満席、15:00~ 満席
   11月25日(火)11:00~~満席
←時間が変更になりました。

メニュー 露地野菜たっぷり クスクスのカクテルサラダ(Taboule)
おいしいサラダの作り方~玉ねぎのドレッシング~
簡単かぼちゃのキッシュ 
根菜とお豆たっぷり牛肉のベルギー風ビール煮込み
ハーブバターライス

e0171976_20314554.jpg

     
各回 5名様まで
参加費 3500円
所要時間 お料理~試食まで約3時間
皆さんで一緒に作り、試食までしていただけます。

(お時間の都合がある方は事前にお知らせください)

申し込み 11月 17日(月)まで

お申込み先 ハーブ料理とスウィーツのお店 L’epice<レピス>
「どちらの回に参加かお伝えください

Tel 078-200-6635


--------------------------------------------------------------------------------


11月16日(日)&17日(月)にはコチラ。

一周年イベントの時にマクロビオティックスウィーツを作っていただいたRisaさんによる、
限定カフェと、2階ではつむぎさんの布の展示を行います。

「いのちの布展(16日~17日)とつむぎカフェ(16日)&ぽれぽれおてあて食堂(17日)」
ー・-・-・-・-・-・-・-・-・-

11/16(Sun)12:00-15:30 ※ご予約優先・なくなり次第終了
  ≪つむぎカフェ≫
新米の玄米ごはんと、採れたて無農薬野菜を使った、デトックスメニューです。 

  ごはん 1000円
  おやつ  500円
  おのみもの いろいろ

12時より、ご予約お待ちしております。ランチはなくなり次第終了となります。

*当日は、無農薬野菜の販売も予定しております。

お買い物袋や大きな風呂敷をお持ちください。

e0171976_204930100.jpg


-----------------------------------------------------------------------------

11/17(Mon)11:30-17:00
≪ポレポレお手当食堂≫

あなたの身体を癒します。体の中からクリアに。
だからお食事は、陰陽五行に基づいてお作りします。
*マクロビオティックの陰陽の考え方をベースに、白砂糖も動物性の食材も使わないお料理で、その日の気分や体調に合うあなたにピッタリなお昼ごはんをお出しします。

あなたオリジナルのごはんを食べに来ませんか?
 おてあてごはん 1200円
11時30分~OPEN
15時迄

*ごはんのご予約承ります。

ご希望の方には、お手当ドリンク、プチカウンセリングもご予約承ります。

(15時~17時 要予約)
 
 10分 1500円(体調に合わせたお茶付)

*カウンセリングのご予約は、直接レピスまでご連絡をお願いいたします。

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
e0171976_20485159.jpg

11/16(Sun)-17(Mon)

≪いのちの布展≫
インドの伝統的な医療・生命科学であるアーユルヴェーダ

南インド ケララ州に
「人々の健康のために」
「地球の自然をまもるために」...
「貧困層を救うために」

ケララで収穫されたオーガニックコットンを手織りし
アーユルヴェーダの薬草で鮮やかに染めた
アーユルヴェーティッククロスのいう布に出逢いました。
まさに いのちの布。

この日は2階の カチュアさんで
オリジナルの小物、お洋服の展示、販売も致します
森のなかに佇むアーユルヴァストラで
布を織るひと、染めるひと、南インドのやさしい人々
いのちの布で、日本の手仕事によってつくられたものたち。
今回は、インドで、手染めしてきたものを展示します。
実際に、触れて、香りを感じて、味を見て、自分の手で染めてきたものを。
どうぞ、うつくしくやさしい布をみにきてください。

---------------------------------------------------------------------

11月22日(土)にはこちらの企画。「斎藤十郎×キッシュの会」
ご近所のフクギドウさんによる、器の作家さん斎藤十郎さんとのコラボ企画。

作家さんを囲み、ランチプレートを召し上がっていただけます。

11月22日(土)12:00-

※ランチ会の詳細・お申し込みは直接フクギドウさん(tel 078-767-0015)までお願いいたします。

e0171976_20565490.jpg



------------------------------------------------------------------------

12/10(水)には、ハーブティーのWa-cha green powerさんと、アロマセラピスト横田真由美さんによる
アロマ&ハーブ&オーガニクスの会も予定しています。

こちらはまた詳細決まり次第お知らせしますね。

------------------------------------------------------------

11月はイベント開催にともない、貸切などが多くなっています。
こちらのカレンダーやHPでご確認の上、お越しくださいね!
e0171976_21101134.jpg



-----------------------------------------------------------------------

店内ギャラリーは、「ANOの原画展」が11月13日(水)~12月7日(日)まで開催されます。

小学校1年生が描く動物の絵。

詳細はこちらのページをどうぞ→
イベントも盛りだくさんですが、どうぞ11月もよろしくお願いします^^
[PR]
by taelalala | 2014-10-28 21:06 | 料理・お菓子教室について

バレンタインレッスン

今宵はバレンタイン。
朝から雪、すごかったですね。

お店は静かかと思いきや。。
雪の悪天候にも関わらず、
ランチ、ディナー共にたくさんの方に来ていただきました。
ありがとうございました!

******************************
先日、お店で開催したバレンタインレッスンも、無事に終了しました。

今回は、胡桃のブラウニー。
黄金色に輝くくるみをのせて、ふんわりと焼き上げるレシピです。
e0171976_0202525.jpg



一番のこつは、卵の泡だて。
しっかりふんわりとした泡が立つまで、
湯煎にかけて泡立てます。
e0171976_0301831.jpg



できたブラウニーをカットして、その場でラッピング。
e0171976_0385435.jpg

この端っこも、クッキーのようにサクサクで、ラッピングしながらついつい手が伸びます。。



e0171976_0194611.jpg

シールを貼ったり、あれこれ悩んだり。。
皆さん楽しそうでした♪


学校では友チョコブームのようで、
女子たちで競って手作りするとか。。
年々、色々ブームになりますね〜。


******************************
チョコレートと言えば。
お店では最近「いちじくのフォンダンショコラ」が大、大、大人気です!
e0171976_0305185.jpg



e0171976_0312620.jpg

ドライイチジクと赤ワインと、アニスやシナモンを入れて、コトコト煮た手作りのジャムを入れ、半熟に焼き上げるチョコレートケーキ。
焼きたてはもちろん、食べる直前に温めると、中の生地がふんわりととろけます。


おそらくですが。来週辺りで終了予定ですので、
食べのがしなく^^

寒い季節、チョコレートや赤ワイン、スパイスがより一層おいしく感じられます。

そろそろお菓子も春のスウィーツを。。と思いつつも、この寒さだともう少し先になりそうです。


tae
lepice-rokko.com
[PR]
by taelalala | 2014-02-15 00:16 | 料理・お菓子教室について

※stores.jpにてオンラインストアを開設しました。焼き菓子のご注文など、こちらからもどうぞ。(PCの方はページ右のブログパーツから。スマフォの方はこちら
NEWS

エキサイトブログのオンラインショップの特集
に掲載されました!

-------------------------------------------------------------------------------
5月なのに、暑くなってきましたね~。
さて、イベントがいっぱいで更新があっぷあっぷ気味です(笑)
6月はレッスンもありますので、ぜひはじめての方もお気軽に遊びに来てくださいね♪
おひとりでも、お気軽にどうぞ。

e0171976_9423933.jpg


5/27日月曜日、阪急六甲駅すぐに
あるカモカフェさんにて開催される
1dayショップに出店させて頂きます


日時:5/27月曜日 9:00~15:00
場所:カモカフェ


神戸市灘区宮山町2-3-21
078-842-3688


安心安全な食材を使って
手作りした美味しいスイーツ、デリ、パンなどに加えて、六甲で活動中の作家さんのアクセサリー
も一緒に並びます♪

Kitchen Taeはハーブのクッキーや、タルト、レモンカードのチーズタルトなどを予定しています。
同じ料理学校の卒業生の方に声をかけていただきました。^^
みなさんのお菓子も魅力的です!なかなかめずらしい機会ですので、ご都合のあう方はぜひ♪

-------------------------------------------------------------------------------------

e0171976_9335626.jpg


6/9(Sun) 11:00~ 満席になりました
 
6/10(Mon) 11:00~


お申し込み際に、どちらの時間帯のレッスンをご希望かお知らせください。

「無農薬レモンのチーズケーキ」

恒例の自宅でのお菓子レッスンです。6月は無農薬のレモンを使った
「レモンカード」と組み合わせて、しっとりとしたチーズケーキを作ります。

(レッスン参加費 3500yen/1レッスン3名までの自宅での少人数レッスンです)


----------------------------------------------------------------------------------------------
e0171976_935191.jpg


6/29(Sut.) 17:00~ 

6/30(Sun) 11:00~ 


お申し込み際に、どちらの時間帯のレッスンをご希望かお知らせください。


ハーブについて「香り」と「食」から学べる アロマ×ハーブクッキングクラス Mau Natural × Kitchen Tae @バリニーズマッサージサロン Mau Natural

三ノ宮でサロンとともに、アロマクラスを開講されている
Mau Natural の藤定真由美さんと、ハーブをテーマにしたレッスンを行っています。
アロマのレッスン+クッキングレッスンで、ハーブを食と香りの面から学びます。 
(レッスン参加費 6500yen/アロマのレッスン+クッキングレッスン+お食事) 

前回の様子


-----------------------------------------------------------------------------------

そのほかに、7月にはカフェの店舗をお借りして、1dayカフェも予定しています。
こちらは詳細はまたお知らせします!

レッスンのお申し込みは
kitchentae@gmail.com
090-6068-9932

までお待ちしています*







tae
[PR]
by taelalala | 2013-05-23 09:47 | 料理・お菓子教室について