MARUAの15夜で15か国のケータリング

すっかり六甲も春らしくなってきました。
2月中は夜営業を短縮させて頂いたり、ご迷惑おかけしました。
3月はHPカレンダーのように営業させていただきます。
火曜日がお休みになったり変則営業ではありますが、4月からはまた通常に戻る予定です。
宜しくお願い致します。
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さて、2月後半は三宮、加納町にあるUsed & Original Clothing MARUA さんの15周年イベントにて、
15夜連続で15か国の料理をケータリングで提供させて頂きました。
この15か国は、MARUAで仕入れている古着の主な仕入れ先、ということで
稔さんに順番と国は決めていただきました。



そのメニューをご紹介...


2/13 sat. ポルトガル バカリャウ(塩タラのコロッケ)サンド、パステル・デ・ナタ(エッグタルト)
ポルトガルといえば、塩タラを使った料理が有名。そして
以前訪れた時に食べた修道院で作るエッグタルトを
どうしてもメニューにいれたくて選んだメニューです。
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2/14 sun. モロッコ  タジン~レモン塩の鶏と野菜のモロッコ鍋とクスクス~
自家製のレモン塩で作る、おなじみメニュー
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2/15 mon. ベルギー  ベルギー風黒ビールの牛すね煮込み&ハーブライス
コチラもランチで時々登場します。ベルギー名産の黒ビールのチカラで
柔らかく煮込みます。
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2/16 tue. カナダ   メープルシロップとマスタードチキンのサンドイッチ・メープルシロップの焼き菓子
カナダといえばの、メープルシロップ。チキンや
お菓子に、意外となんでもオールマイティーに使えます。
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2/17 wed. フランス     キッシュロレーヌ・コック・オー・ヴァン(鶏の赤ワイン煮込み)
フランスの伝統的なビストロメニューです。キッシュはレピスでもおなじみ。
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2/18 thu. イタリア       アニョロッティマリナリ(魚介のラビオリ包みスープ)・フォッカチャ・チーズケーキ
以前師事してただいた、料理家 田中愛子先生に教わったレシピをレピス風にアレンジしました。
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自家製のフォカッチャ













2/19 fri  インド     ベンガル風フィッシュカリー・チャイプリン
こちらもおなじみ。
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チャイプリン











2/20 sat. メキシコ     タコス3種(ワカモレ・エスカベッシュ・他)
自家製のサルサに付け込んだポークを
トルティーヤにはさんで。
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2/21 sun. ニュージーランド ラムチョップのサンドイッチ・フィッシュ&チップス

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フィッシュ&チップス

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2/22 mon. ドイツ      ザワークラウト(豚肉とソーセージとキャベツのスープ)・ドイツ風ライ麦パン・ラズベリーのトルテ
日本ではなじみが薄いですが、こちらもフランスに滞在中にアルザスに旅行した時に食べた味。アルザスは地理的にもフランスと近いので、ドイツに似た料理がでてきます。

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この日は稔さんのお誕生日。ラズベリートルテでお祝い。






2/23 tue. ブラジル     ブラジル風カレー ムケッカ(魚介のパプリカ&トマト蒸し煮)、ブラジル風デザート
ご近所の鍼灸師さん”アルベルト”さん直伝のムケッカ。ランチでもお出ししています。
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ブラジルではポピュラーな、タピオカとココナッツの
プリンと、練乳を使った”ブリガデイロ”









2/24 wed. オーストリア   ヴィーナーシュニッツェル(ウイーン風カツレ
ツ)のサンド・ザッハトルテ風デザート
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2/25 thu. タイ       タイカレー ココナッツミルクのプリン
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2/26 fri.  スペイン     スパニッシュオムレツ・パエリア 
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2/27 sat. アメリカ      スロッピージョー(ホットドックパンにミートソース、チーズをかけて焼き上げる)

こちらだけ
写真なしです。。



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いろんな方に”大丈夫”?!と言われつつも、無事に終えることができました。まわりのかたにいろいろ助けていただき、感謝です。

期間中、稔さんの人柄が引き寄せるお客さんたちに
圧倒されっぱなしでしたが、毎日たくさん笑わせられたり、
泣かされたり(笑)

稔さん、改めて15周年おめでとうございます!!!

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by taelalala | 2016-03-04 17:38 | ケータリング