7月の料理教室&糖質オフデザートレッスンのお知らせ

e0171976_19567100.jpg


~7月の料理教室のお知らせ〜

レピスでは、ハーブを使ったメニューを中心に、
定休日のお店を使って料理教室を行っています。
レシピをご紹介しながら、一品づつ作っていくので、
しっかりおうちで作れるようになります。
おひとり様、初めての方もお気軽にご参加ください!

今回のメニューはベーシックなメニューを基本に、
お肉の扱い方や、火の入れ方、日持ちのするデリ、
時間のない時にぴったりの簡単デザートもご紹介します。
普段お料理はあんまり・・という方もお気軽にご参加ください。

ハーブの使い方の基本〜予定メニュー

・ハーブ・ローストポーク~フレッシュトマトのサルサ風ソースで~
・自家製マヨネーズでほくほくポテトサラダ
・魚介のハーブエスカベッシュ
・コーンライス
・レモンチーズクリームとフルーツのデザート

(材料の都合によりメニューは予告なく変更になる場合があります。
ご了承くださいませ)

日時
7月20日(月・祝)前半→11:00~13:30
→あと2名様(7/4現在)
         後半→15:00~17:00→あと5名様(7/4現在)
各回定員6名様まで(最低開催人数2名様より)

参加費
おひとり3700円(材料費、レシピ、試食含む)

お申込み

tel:078-200-6635(12:00~14:00以外でお願い致します)
メール:kitchentae@gmail.com
まで、お名前、参加人数、ご希望の時間帯をお知らせください。

(多数の場合は、早めに締め切らせていただきますので、
お早めのお申し込みをお待ちしております)

------------------------------------------------------------------------------------------
つづけて、7月28日(火)には、糖質オフスウィーツのレッスンも予定しています。

もともとは糖尿病患者さんや、血糖値が高い方で、普通のお菓子が食べることができない方向けに作れれたスウィーツですが、最近はヘルシースウィーツとして注目されています。

天然の果物から抽出された甘味料(ラカンカ・エリスリトール 他)や、
小麦粉の代用品として、小麦ふすまやおからの粉が使われます。

バター・生クリームなどは使用することができ、ムースやチーズケーキなどはほとんど普通のものと変わりません。

奇数月の月末の第4火曜日に主にレッスンを行っています。
一回のレッスンで2品のスウィーツを作ります。


日時:7/28日(火) 13:00~15:30

メニュー

・糖質オフロールケーキ

・もものムース



限定6名様まで

参加費:4500円(レシピ・材料費込)


お申込み

tel:078-200-6635(12:00~14:00以外でお願い致します)
メール:kitchentae※gmail.com(※を@に変えて送信をお願いします)
まで、お名前、参加人数、ご希望の時間帯をお知らせください。

(多数の場合は、早めに締め切らせていただきますので、
お早めのお申し込みをお待ちしております)


----------------------------------------------------------------------------------------
そして月末7/31(金)には、自然派ワインを飲んでいただくバルイベント
「満月バル」も予定しています。

こちらはまた詳細お知らせします。

イベントの案内ばかりになりましたが、、どうぞ7月もよろしくお願い致します。


レピス
[PR]
by taelalala | 2015-07-04 19:58 | 料理教室