7月です。

7月です。
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施術後のデザートをプロデュースさせて頂いている、三宮のバリニーズサロンのマウナチュラルさんから、バジルの苗をたくさん頂いたので、お店の軒先に植えてみました。

バジルの香りをかぐと、毎年、初夏がやってきた〜と思わされます。最近の雨のおかげもあってか、すくすく育っています。

今週は台風接近中ですが、お店は夏野菜がたっぷりです。

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こちらは、漬けたてのピクルス。
赤キャベツに、新キャベツ、長崎産の胡瓜や二十日大根など。

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キュウリ。

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トウモロコシ。

ついついアップで撮ってしまいます(笑)

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さっと塩茹でしたアスパラガスに、
赤玉ねぎで作ったドレッシングに、
同じく赤玉ねぎのピクルスを。
なんとも優しいお味になります。

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こちらは、お野菜中心でとオーダーしてランチに御来店くださったミニコースの前菜から。


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そしてこちらは、タルト。
旬の桃をミントとワインでコンポート。
タルトにのせて焼いて、サクランボをたっぷりと飾りました。

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↑桃のコンポートです。白ワインに、お砂糖とミントを加えたコンポート液でさっと火を通します。

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お誕生日のパーティー用のオーダータルトです。とっても喜んで頂けました♪


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↑こちらは、先週のメインの
「岡山県産鶏肉と揚げナスのココナッツカレーソース」。こう蒸し暑いとスパイシーなものがほしくなります。


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こちらは、茶美豚とゴーヤチャンプルー ふわふわ卵とパクチーのせ。ポタージュは最近、かぼちゃとクミンのポタージュなどお出ししています。

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相変わらず人気のキッシュ。
コーンとアンチョビのキッシュなど大人気です。

ランチはキッシュプレート、ランチプレートのメインも2種類から選べるようになっています。

ディナーはお惣菜が1つプラス、全体的にボリュームアップです。

これから夏に向けて、どんどんお野菜やハーブも美味しくなってきます。
ぜひお待ちしています♪
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by taelalala | 2014-07-08 22:35 | Everyday 毎日のこと