Happy New year! 2013年レッスンのご案内

皆様、あけましておめでとうございます。
・・といってももう7日。今日は七草粥の日ですね~。
皆さんのおうちではどうですか?

さてさて、年明けレッスンのご案内です。
年明けは、スウィーツ中心のレッスンです。
バレンタイン頃は、特にお菓子作りに熱が入りますよね。
新しいレシピをいかがでしょうか?

1月・・抹茶と豆のシフォンケーキ +お抹茶

冬のスウィーツの中でも、定番で人気のあるこのシフォンケーキ
薫り高い抹茶の風味に、豆の甘さがアクセントのケーキです。
一般的なレシピよりも、しっとりふわふわに仕上がります。
メレンゲを使ったケーキの基本も一緒に学びます。
1月28日(月)
14:00~ 19:00~


e0171976_16495865.jpg


2月・・カシスのフォンダン・ショコラ+ホットワイン 

今年のバレンタインは本格派のチョコレートケーキを焼いて、
プレゼントしてみませんか?(そのままラッピングもできます)
ケーキを割ると、中からとろ~りトリュフがとろけてくる
このチョコレートケーキはプレゼントにして喜ばれること間違いなし。
ガトーショコラ生地、ガナッシュ生地の両方を作ります。

2月4日(月)
14:00~、19:00~
終了
2月11日(祝)
14:00~ 19:00~
終了
2月25日(月)
14:00~ 19:00~

都合により、キャンセルとなりました

e0171976_1650452.jpg


料金・・・各回4000円/1回
初回ご参加の方は3000円になります。

場所 神戸市中央区山本通4丁目(元町駅から徒歩15分)
申し込みの方にお知らせします。

About Kitchen Tae's Lesson
◎家にある材料で、オーブンさえあれば
お店で食べるのと同じレベルのスウィーツが作れるようになります!
手作りのスウィーツ作りを学んで、
よりレパートリーを広げてみませんか?

◎初心者の方でも、必ずもう一度ご自宅で作れるように
少人数(3名まで)丁寧に指導致します。
入会金は特に頂いていません。
毎月ごとに、お好きなお菓子を選んでいただけます。
プライベートレッスンも承っていますので、
お時間が合わない方はご相談ください。

◎一緒に合わせる飲み物も、ケーキとの相性を合わせてご提案します。

◎カフェなどの店舗様にも使って頂いているレシピですので、
安心してご参加頂けます。


申し込みは、Kitchentae@gmail.com
もしくはコメント欄に書き込みをお願いします。
こちらからお返事を致します。
皆様の申し込み、お待ちしていま~す。
[PR]
by taelalala | 2013-01-07 16:54 | 料理教室