~抹茶とおまめのパウンドケーキ~1月のKitchen Tae's Sweets&2月の料理教室のお知らせ

~2月のKitchen Tae's 料理教室"のお知らせ~

少人数で、アットホームな雰囲気で、毎回満員御礼の自宅での料理教室、
2月は2/5(日)、2/6(月)、2/7(火)で予定しています!
※お申し込み多数の場合2/7(火)も開催します
日程多少変更になっています。ご注意ください

各回 2/5(日)、2/6(月)、2/7(火)11:00~15:00  4名まで
   2/6(月)19:00~※こちらのクラスのみ満席 
   夜の時間もご相談に応じますので、ご相談ください☆
参加費 3,500yen
・・バレンタインランチプレート・お持ち帰りできるハーブクッキー、ラッピング、実習、レシピ付き

e0171976_662658.jpg


☆バレンタインをテーマにしたワンプレートランチプレートと、
そのままプレゼントにできる簡単クッキーを皆で作ります。

☆クッキーは皆で一緒にラッピング。お一人20個ほどお持ち帰りいただけます。
もちろん日持ちするので、そのままバレンタインのお菓子にもぴったり。

☆予定メニュー:いろいろキノコのテリーヌ、ハーブのカナッペ、
冬野菜のポタージュ、ガーデンサラダ、ミント・チョコチップクッキー
などなど・・

お申し込みは、このブログのコメント欄、もしくはkitchentae@gmail.com、
090-6068-9932までお待ちしています!

e0171976_655875.jpg



-------------------------------------------------------------------------------------------------------


七草粥も終わり、あっというまに12日・・。

本当に毎日日が過ぎるのは早いものですね。

1月は、”抹茶とおまめのパウンドケーキ”を新作としてお出ししています。

e0171976_5251966.jpg




このパウンドケーキ、シンプルな配合、作り方なのですが、

なんせ各お店に大好評なのです。


甘さは、控えめに”きび砂糖”を使用。

上にはけしの実を散らして、中には甘く煮たおまめを練りこんでいます。



お正月が終わっても、なんとなく1月は”和のこころ”に戻りたいもの。


個人的には、たっぷりの生クリームと召し上がって頂くのがおすすめです。


こちらのケーキ、
三ノ宮のカフェ&バー&ギャラリー”エンタス”さん

芦屋の”Sama Sama"(1月19日頃より)、の店内デザートとして。

バリスタイルマッサージ”Mau Natural"さんの施術後のお茶うけとしてお出ししています。

お待ちしています♪
[PR]
by taelalala | 2012-01-13 05:55 | Sweets