明けましておめでとうございます from Kitchen Tae

e0171976_1324508.jpg


明けましておめでとうございます。

2012年になりましたね~。

私の周りの人たちは、口々に「年の瀬って感じがしない」と言っていますが・・。

本当に、年々年末年始って特別感が少なくなりますよね。


さてさて、昨晩はカウントダウンに初詣。

お正月は家族が九州から来て、我が家で簡単おせち。

・・ここは、私の師匠!母の出番。

長崎から食材をおくって、せっせと作ってくれました。


e0171976_13271469.jpg



おせち。黒豆に白花まめ。
e0171976_13274240.jpg



栗きんとん
e0171976_13282243.jpg




長崎のお雑煮は、鰤にかまぼこ、白菜にお餅のすましです。
e0171976_1329371.jpg




あまり和食の食器もないのだけど、なんとなくそれらしく仕上がりました.


やっぱりお正月、家族で過ごすのがいいなあ~としみじみ今年は感じました。


いろいろ思うことが多かった年末年始。

昨年は、年の瀬に風邪を引いて、元旦から寝込む羽目に。

おかげでこの一年、寝込むことなく健康に過ごせました!



その一年の課題は、年末年始に起こることなのかも、と相変わらず流れに身を任せてますが。


今年もできる限りおいしいお菓子や時間をお届けできたらと思っています。




皆様、よいお正月をお過ごしくださいね☆
[PR]
by taelalala | 2012-01-01 13:34 | Other その他