フルーツ・ラム・ケーキ~☆冬のスペシャルケーキ登場☆

e0171976_7462361.jpg


すっかり、12月も本格的な寒さ!

更新も寒さにかむけてのびのびになってしまったけど・・
元気にやってます♪

12月は、毎年ながらギフト作りに大忙し。
お店からのオーダーも、急なパーティー等で増量のお知らせが~。
うれしい悲鳴です!

12月のKitchen Tae's Sweetsは、
ドライフルーツをたーっぷりのラム酒につけて作る、”フルーツ・ラム・ケーキ”です。

e0171976_7493352.jpg


レーズン、カレンツ、クランベリー、フィグ、アプリコットなどなど・・
計7種類以上のフルーツを、ラム酒とてんさい糖に漬け込んでいます。

これをアーモンドパウダーと、スパイス(シナモン・カルダモンなど5種類以上)
がたっぷりと入った生地に練りこんで。

まるで”シュトーレン”のように、時間がたてばたつほど、熟成していきます。


フルーツ・ラム・ケーキは、移り変わるスパイスの風味などをお楽しみください♪



☆こちらのスウィーツは、三ノ宮のカフェ&バー”エンタス”さん。(店内イートインのみ)

バリマッサージサロン”MAU NATURAL”さんにて、卸予定です。

[PR]
by taelalala | 2011-12-10 07:58 | Sweets