今月のケーキ:さつまいもと黒糖のケーキ

はやくも10月もなかば。すっかり朝晩は寒くなってきました。


・・だけど、10月のケーキをお伝えするのをすっかり忘れてました!

e0171976_085057.jpg


”さつまいもと黒糖のケーキ”

お砂糖は全て黒砂糖を使用。
普通のパウンドケーキよりも、スポンジケーキに近い
ふわふわの食感が特徴です。

中には、ほんのりアニス(八角)の香りを利かせたサツマイモの
甘煮が入っています。

上の黒ゴマもアクセントに。

意外に、アニスのオリエンタルな香りが黒糖のクセのある味をと合うかも?
と考えて作ったケーキです。



ただいま、
三ノ宮のカフェ&バー エンタス さん

バリスタイルのマッサージサロン MAU NATURALさんにて卸し中です。(10月一杯の予定)


*しばらくの間、イベント出店はお休みします。


10月の料理教室はおかげさまで各回満席になりました。

次回は11/27(日)、28(月)を予定。
こちらはスウィーツを中心のメニューになる予定です。
クリスマスに向けて、ケーキを作りませんか?

チョコレートを使ったお菓子を予定しています。

(11:00~、18:00~の各回予定。お時間はご相談ください)

お申し込み、ご質問などはお気軽にブログへのコメント、
メッセージkitchentae@gmail.comまでどうぞ!
[PR]
by taelalala | 2011-10-20 00:09 | Sweets