グラノーラの作り方

e0171976_8523996.jpg


朝食にかかせないのが、これ。

グラノーラ

市販のものもbioのものから、国産のものまでいろいろ出てますが、
家でもゆっくりオーブンで乾燥させて作れます。

レシピ

オートミール 1カップ
かぼちゃの種
お好みのドライフルーツ
くるみ、アーモンドなどナッツ類

メープルシロップ、もしくはてんさいとうシロップ
(少し水で薄めたほうが甘さ控えめになります◎)
大さじ3~4(好みで加減してください)


作り方

オートミール、ナッツ類ににメープルシロップ、もしくはてんさいとうをまわし、天板に広げる。
150度のオーブンで約1時間ほど乾燥させるように焼く。


食べ方

一番おすすめは、ヨーグルトにのせて、フルーツやジャムなどと一緒に。
食物繊維も豊富で、お肌にも◎
写真のものは、バラの花びらジャムと合わせて。最近の朝食のお気に入りメニューです。
[PR]
by taelalala | 2010-06-05 09:04