いちごとバナナの ジャム

e0171976_0344324.jpg




イチゴがおいしーい季節になりました。

こないだ、家にバナナが残っていたので、
近所で安くで売っていたイチゴとあわせてジャムにしました。

e0171976_0595343.jpg


お砂糖は、てんさいとう 
↓こんな茶色い色してます。
e0171976_058534.jpg


レシピ

バナナ1本(輪切りや、あらかじめつぶしておく。レモン汁をかけておくと変色しにくくなります)
イチゴ 1/2パック
てんさい糖 大さじ1程度

お好みで レモン汁小さじ1 

ちょっと茶色くなったバナナだったり、傷みかけたイチゴ・・etc。
ほんの少しお砂糖をいれて、10分ほど煮れば、自家製ジャムのできあがり。

甘酸っぱいイチゴが、バナナのやさしい甘みで
食べやすく。
ヨーグルトに入れて、朝食やブランチのお供にいかが?
[PR]
by taelalala | 2010-06-03 01:07